湖北丹江口:坚守纪律莫贪杯

2019年07月24日10:04  来源:人民网-湖北频道
 

“老乡那么热情地 拉着我,留我吃饭,劝我喝酒,我觉得不好驳人家面子,就在他家吃了饭,还喝了点酒。没想到被全镇通报,还受到党内警告处分。”湖北丹江口市凉水河镇汉江村村干部李某懊悔道。

近日,丹江口市凉水河镇汉江村村干部李某和张某在开展精准扶贫入户工作期间,由于错过了饭点,没有吃中午饭。农户肖某见状,就再三邀请李某和张某到家中用饭,李某和张某碍于情面没有拒绝,留在肖某家吃饭。午饭期间,两人都喝了三两白酒。

当天下午,凉水河镇纪委就接到群众举报,反映李某等人违规接受服务对象宴请且工作日饮酒问题。该镇纪委立即着手调查,经过走访群众、约谈当事人、核实取证等,认定举报属实。

随后,该镇纪委对李某和张某违规接受服务对象宴请和工作日饮酒的违规行为进行了查处。经该镇党委研究决定,分别给予两人党内警告处分。

今年以来,凉水河镇纪委充分运用监督执纪“四种形态”,从群众最反感最敏感的问题出发,下功夫破除形式主义、官僚主义,严查违反中央八项规定精神等问题。截至目前,已查处形式主义、官僚主义问题12个,违反中央八项规定精神问题8个。(温超 贾玉娇 肖昆仑)

(责编:周恬、张隽)