湖北举办妇女手工项目创业创新大赛

2019年07月24日21:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月24日电 24日,湖北省首次举办以妇女手工项目为主的创业创新大赛。

本次大赛以“巧手创新业 楚凤建新功”为主题,参赛项目分文化传承类、创意创新类、社会公益类,经过预选和复评,12名创业女性从近百个参赛项目中脱颖而出。国家级非物质文化遗产汉绣传承人黄春萍的“锦绣江城——汉绣传承扶弱助贫文创”项目,以最高分获社会公益类一等奖;十堰市汪令霞的“工艺扫帚产品升级及规模化生产”项目获创意创新类一等奖;宜昌市李春艳的“步步升养生布鞋”项目,获文化传承类一等奖。

据悉,获奖项目将获得由大赛合作银行提供的企业贷款授信和利率优惠支持;有机会与创投机构对接融资、申请入驻各大孵化载体,接受专家团队的创业指导服务;有机会与全国知名企业进行合作,提供产品设计、包装、市场销售等后续服务。

湖北省“楚凤巧手”创新创业大赛是湖北首次以妇女手工项目为主的创业创新大赛,由湖北省妇联、省人社厅、省文化和旅游厅、武汉市妇联主办。(朱芬 黄婷)

(责编:周恬、张隽)