蒋超良:坚持主题教育与中心工作两手抓 保持经济持续健康发展和社会大局稳定

2019年07月25日09:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月25日电 7月24日,湖北省委举行理论学习中心组集中学习暨省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题辅导,省委书记蒋超良主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,保持我省经济持续健康发展和社会大局稳定。

中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长姜辉作题为《学习新思想 认清新形势 奋斗新时代》的辅导报告。

蒋超良指出,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,读原著、学原文、悟原理,增强学习内生动力;第一时间学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章和重要指示批示精神,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把研究解决问题作为学习的目的,学用一致、学以促用;真学真懂真信,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法和科学思维,学出绝对忠诚,学出坚定信仰,学出使命担当;知行合一,把学习成果体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部日常言行上。

蒋超良强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义,严格对照党章党规进行自我检查,边查边改,对困扰基层的形式主义问题来一次大排查,主动认账,立行立改,切实为基层减负;弘扬密切联系群众的优良作风,把对上负责和对下负责统一起来、让党中央放心和让人民群众满意统一起来,带着对人民群众的深厚感情开展调查研究,检视问题,广泛听取群众意见,整改方向、措施和结果向群众公开;坚持严字当头,加强督促指导,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,明责、履责、尽责,对学习教育敷衍了事、调查研究走马观花、检视问题浅尝辄止、整改落实装模作样等问题要亮黄牌、掏红牌,对在专项整治中发现的违纪违法问题要严肃查处。

蒋超良要求,把主题教育与中心工作结合起来,坚持两手抓、两促进,推动党中央各项决策部署落实落地。持续打好三大攻坚战,深入排查整治各类风险隐患,扎实推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改、“两不愁三保障”突出问题整改和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改。认真做好“六稳”工作,把稳就业摆在突出位置,统筹做好农村转移劳动力、退役军人、城镇就业困难人员、大学毕业生等重点群体就业工作;加大强投资、扩内需、促消费等工作力度,加强经济运行调度,落实减税降费政策,保持经济运行在合理区间。大力推进高质量发展,深化供给侧结构性改革,加强招商引资工作,不断优化营商环境,扩大更高层次对内对外开放。切实保障和改善民生,进一步解决人民群众教育、医疗、养老等方面的操心事烦心事揪心事,深入开展扫黑除恶专项斗争;精心做好军运会各项筹办工作,组织开展好迎接新中国成立70周年系列庆祝活动。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省检察院、武警湖北省总队主要负责同志,省直单位、党的关系在省的在汉大专院校、省属企业主要负责同志参加集中学习和专题辅导。(张晓峰、周呈思)

(责编:周恬、张隽)