王艳玲:抢抓机遇大力推进5G网络建设

2019年07月25日09:35  来源:荆楚网
 

(记者陈会君)7月24日,省委常委、宣传部部长王艳玲开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研第五代移动通信(5G)网络重点项目建设,强调要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和习近平总书记关于网络强国的重要思想,以主题教育为契机,抢抓新一代信息技术发展机遇,加快5G网络建设,助力湖北经济转型发展、高质量发展。

王艳玲走访了省通信管理局国家互联网信息中心湖北分中心和信息安全管控中心、省铁塔公司监控中心,并主持召开座谈会征求意见建议,研究解决问题。王艳玲强调,要提高站位。抢抓第七届世界军运会重大机遇,打造5G军运亮点,做大5G产业规模。要破解难题。适应新产业新业态发展要求,勇于创新,充分发挥湖北发展5G产业的人才、科研优势,努力把湖北建设成为5G网络建设的先行区、创新应用的示范区、产业发展的集聚区。要落地见效。健全工作机制,强化任务分工和统筹协调,确保主题教育中检视的问题有效解决,用工作实效检验主题教育成效。

(责编:周恬、张隽)