湖北首次采用大型直升机执行抗洪抢险备勤任务

2019年07月25日20:22  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月25日电 7月24日17时38分,随着最后一架米-26直升机安全降落武汉汉南通用机场,湖北正式开启大型直升机执行抗洪抢险备勤任务。

根据长江流域以及湖北防汛面临的严峻形势,应急管理部救援协调局调动北方航空护林总站的2架米-26直升机和1架AS-350直升机以及机组保障人员,进驻湖北执行首次抗洪抢险备勤和救援救灾任务。

湖北省应急管理厅召集中部战区空军武汉基地、民航湖北监管局、华南蓝天航油湖北公司、武汉汉南机场、安能武汉分公司以及备降保障机构等相关单位,专题研究协调飞行训练和抢险救援期间的综合保障工作,推进空地一体应急抢险救援机制建设。25日6时01分,一架直升机安全起飞,首次开始执行抗洪抢险巡查任务。

今年是机构改革后应急管理部门第一次承担防汛抗旱的统筹协调任务,三架直升机的进驻将极大提高湖北省抗洪抢险航空救援能力。

湖北省应急管理厅将联合相关部门进一步完善全省航空救援网络布局,整合航空救援资源力量,探索构建全省“立体化”应急救援体系,切实做好防洪保安的各项准备。(张沛 周怡)

(责编:周恬、张隽)