第四届“我爱红歌”大赛唱响武昌最强音

【查看原图】
第四届“我爱红歌”大赛唱响武昌最强音
第四届“我爱红歌”大赛唱响武昌最强音
来源:人民网-湖北频道  2019年07月28日15:07

人民网武汉7月28日电 “我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲我的祖国......”26日晚,武汉市武昌区“红歌颂中国,追梦新时代——2019年武昌区庆祝中华人民共和国成立70周年暨第四届‘我爱红歌赛’”决赛在武昌首义广场激情开唱。

此次比赛在前三届活动的基础上,更凸显专业性、知识性、竞技性和娱乐性,并结合今年庆祝中华人民共和国成立70周年主题,以目前正在进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,通过歌唱比赛和知识答题形式,展现武昌人的新时代风貌,歌颂新中国70周年华诞,抒发人民群众对美好生活的向往,对复兴伟大中国梦的憧憬。

经过六月下旬的初选,共产生了18支参赛队伍,参赛队员们大多来自武昌区委直属机关、城管战线、卫生健康战线、教育战线以及各街道,每支队伍精心备战,在7月25日的半决赛中,通过轮番PK、猜歌抢答等环节,最终区委直属机关、区卫健局、区教育局、徐家棚街、积玉桥街等10支队伍成功进入决赛。

决赛当晚,尽管天气炎热,但丝毫不影响市民们欣赏比赛的热情,观众的呐喊声不绝于耳,让比赛气氛更加热烈。

在第一轮比赛环节,10支参赛队伍被分为5组进行“抢答PK”对决,中华路街代表队、区卫健局代表队、首义街代表队、区委直属机关代表队、积玉桥街代表队在5组对决中先后取胜晋级第二轮比赛。

在第二轮演唱环节PK中,5队各派出一名队员在台上带领台下队员集体大合唱,并通过专家现场打分和分贝仪测试指数综合评分,其中专家现场打分占比70%。最终,区委直属机关代表队凭借演唱环节的稳健表现以总分第一名的成绩获得一等奖,区卫健局代表队和积玉桥街代表队获得二等奖,首义街和中华路街获得三等奖,其余5支晋级本场比赛的队伍获得最佳组织奖。

最后,所有参赛队伍代表上台合唱《我们都是追梦人》,整齐的歌声,饱满的情绪,带动现场500名观众齐声起立歌唱,把气氛推向高潮,至此,武昌区第四届“我爱红歌赛”活动圆满结束。(王庆函 王冰倩)

分享到:
(责编:周恬、张隽)