2019秘境巴东高山森林国际半程马拉松8月11日开跑

2019年08月01日16:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月1日电 8月1日,2019秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛新闻发布会在武汉举行,湖北巴东向全球发出清凉跑邀请,该赛事将于2019年8月11日在巴东县野三关镇开赛,此次赛事是湖北巴东承办的第二届“野马”赛。

本次“野马”赛将在巴东县野三关集镇到森林花海景区举行,设有半程马拉松、11公里健康跑和6公里欢乐跑3个比赛项目。今年的赛事规模将扩大1000人,达到4500人,其中半程马拉松1000人、健康跑1000人、欢乐跑2500人。

据介绍,本次“野马”赛的主题为“纵情野马 为爱奔跑”“小康之约”,该赛事已被纳入“小康之约”系列赛事。通过打造马拉松赛区体育特色综合体,更多地吸纳建档立卡贫困人口就业、发展农家乐、出售农副产品等,保障贫困家庭稳定增收。

据统计,巴东全县旅游景区覆盖81个行政村,现有贫困户9874户、贫困人口3万多人,占全县贫困人口的29%。巴东县推行旅游+扶贫模式,通过发展旅游产业带动贫困户脱贫,是最为直接、最有效的方式之一。(谢圣国 黄华)

(责编:周恬、关喜艳)