湖北十堰全力开展抗洪救灾救援工作

2019年08月06日15:43  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年08月06日15:43
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网十堰8月6日电 8月6日凌晨4时左右,湖北省十堰市郧阳区柳陂镇遭遇局地大暴雨天气,该镇青龙山村突发山洪,据十堰市郧阳区人武部消息,截至8月6日14时,经过军地有关人员密切配合救援,现场救援人员共安全转移受灾群众30人,搜寻获救15人,发现因灾遇难人员8人,目前仍有5人失联。

灾情发生后,十堰市委、市政府、郧阳区委、区政府第一时间组织应急、消防、水务、卫健、公安、人武部等相关部门组成的救援工作队,迅速赶赴现场全力开展救援。成立十堰市委、市政府、郧阳区委、区政府主要领导任组长的抗洪救灾救援指挥部,下设综合协调组、现场搜救组、人员排查组、医疗救援组、善后处理组和舆情处置组,全方位开展救援工作。现场组织搜救小分队,全力搜救失联人员。针对遇难和失联群众家属,积极开展心理疏导;对房屋倒塌的群众,统一集中安置在李家沟小学,设置医疗点,现场救护受伤群众。同时实行逐户包联的办法,由市区相关部门班子成员带队,因户制宜深入开展救援帮扶工作。

目前,救援队伍仍在现场进行“拉网式”核查,并组织相关救援工作。(冀东 蒋锋 朱勇 孙国柱 张起)

(责编:张隽、周恬)