湖北郧阳:向违规“升学宴”“谢师宴”亮剑

2019年08月12日12:21  来源:人民网-湖北频道
 

“请广大党员干部带头倡导新风正气,不得违反规定操办、参加‘升学宴’‘谢师宴’,坚决做到七个‘严禁’……”湖北省十堰市郧阳区纪委监委派出第三纪工委向所联系的区直单位发出廉政提醒。

自七月以来,郧阳区纪委监委在全区范围内通过印发通知、召开提醒谈话会、开通举报监督电话等方式,号召全区党员干部带头遵守廉洁自律的各项规定,坚决做到七个严禁,勇于向违规操办、参加“升学宴”和“谢师宴”的行为说不,引导大家当好“守门员”,把好廉洁关,争做党风廉政建设的践行者、文明新风的推动者。

同时,该区纪委还联合教育、公安、市场监管等部门组建工作专班,通过明察暗访、突击检查等方式进行专项监督检查。

“对顶风违纪违规的单位和个人,我们将发现一起查处一起曝光一起,同时,对主体责任落实不到位、工作流于形式的党委(党组)实行‘一案双查’,严肃问责,绝不姑息。”该区纪委监委有关负责人表示。(朱朝云 方璐)

(责编:周恬、张隽)