公安部在汉召开社会治安防控体系建设推进会

2019年08月14日08:45  来源:荆楚网
 

8月13日,全国公安机关社会治安防控体系建设推进会在武汉召开,公安部副部长孙力军出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长曾欣出席会议并致辞。

孙力军对我省公安机关推进社会治安防控体系建设取得突出成绩给予充分肯定。他要求,各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,按照“科学规划、突出重点、分步实施、整体推进”原则,建立社会治安防控体系建设项目化实施机制,推动警力下沉、重心下移、保障下倾,以信息化引领治安防控,推动数据警务、智慧公安建设提档升级,全力打造“圈层查控、单元防控、要素管控”社会治理新格局,着力提高动态环境下治安管控能力,履行好新时代职责使命、确保社会治安大局稳定、保障人民安居乐业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

曾欣表示,全省公安机关将深入贯彻落实会议各项工作部署,以更强的决心、更大的力度、更实的作风,持续深化社会治安防控体系建设,为建设更高水平的平安湖北奠定坚实基础。(记者王婧、通讯员龚轩)

(责编:周恬、张隽)