湖北随州一男子半夜偷窥邻居女子洗澡被拘留

2019年08月14日10:19  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北省随州市曾都区西城某民房一名女子在卫生间洗澡时,发现被男邻居蔡某偷窥,遂报警。曾都西城派出所民警龚龙喜、邓闯等及时出警,在蔡某租住房内将其抓获。

据悉,偷窥女子洗澡的蔡某离婚后,独自一人租住在随州市曾都区西城一民房。2019年8月10日23时夜深人静时,蔡某自感无睡意,便出门散步,经过邻居(蔡某知道该邻居屋内平时住着母女两人)卫生间门口时,听见里面有疑似冲澡的声音,顿生偷窥女人洗澡的念头。蔡某将卫生间的门轻轻推开一个缝隙,发现邻居女子正在洗澡,于是将头部探进去偷窥。洗澡女子转身发现蔡某,大声惊呼:“你干什么?”蔡某闻声慌忙逃离。

女子报警后蔡某在租住房内被民警抓获,面对民警的询问,蔡某如实供认了自己偷窥女子洗澡的违法事实。曾都区公安分局对蔡某侵犯隐私的违法行为进行处罚,依法予以行政拘留五日。蔡某被执行行政拘留时,其对自己的猥琐行为后悔不已。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第六项明确规定:一般偷窥他人隐私的行为,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;如果情节较重,则要处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下的罚款。(桂华生 曾安轩)

(责编:周恬、张隽)