6岁男童手指被卡玻璃门 消防蜀黍来救援

2019年08月14日14:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网罗田8月14日电 8月12日10时49分,在湖北罗田县凤山镇医院门诊部门口,一名大约6岁的小男孩左手4个手指被卡在推拉式玻璃门的缝隙里,罗田消防接到报警后立即赶赴现场实施救援。

到达现场后,消防人员发现小男孩左手四个手指被卡在推拉式玻璃门的活页夹角处,手指出现了明显的肿胀於紫,小男孩因疼痛大声哭喊,母亲怀抱着孩子心疼不已,焦急万分。

为尽快帮助小男孩脱离困境,现场指挥员立即指派一名消防员对玻璃门进行固定,另外一名消防员使用工具对玻璃门活页处的部分零件进行拆除,经过大约5分钟的紧张救援,最终成功解救小男孩,并交给医护人员进行救治。

据报警人说,小男孩玩耍时不慎将手卡入门缝,群众尝试用肥皂水涂抹脱困,但由于被卡位置较深,手掌死死卡住,多次尝试都未能成功取出,眼看手指逐渐红肿发紫,于是便报警求助。

消防提示:幼儿和学龄阶段的孩子对外界事物充满好奇,链条夹手、门缝夹手、手套铁环、房门反锁等事故时有发生,各位家长要时时做好监护,重视儿童安全。当遇到类似铁环、戒指等物品卡手后,切勿生拉硬拽,要及时就医或向消防部门求助。(肖璐欣 张沛 张紫琴)

(责编:周恬、张隽)