2019武网公开赛球员阵容发布 三朵中国“金花”直接入围创纪录

2019年08月16日07:54  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月16日电 (记者田豆豆 实习生曾博文)8月15日下午,武汉网球公开赛组委会公布了女子单打正赛参赛选手的43人名单,包括巴蒂,哈勒普等8位大满贯单打冠军。

王蔷、张帅、郑赛赛3朵中国“金花”凭借世界排名直接入围,创下中国选手获得武网参赛资格的最佳纪录。

本次阵容汇聚了女子网坛的顶尖选手。世界排名第二、今年新科法网冠军巴蒂,世界第三普利斯科娃,世界第四、温网女单冠军哈普勒,世界第9、上届武网冠军萨巴伦卡,世界第10、去年迈阿密公开赛冠军斯蒂芬斯,以及贝尔滕斯、斯维托丽娜、科维托娃等名将。

中国选手方面,3名选手凭借世界排名直接入围。其中,刚刚获得今年澳网女子双打冠军的张帅是连续第5次参加武网。去年闯入武网四强的王蔷和不久前在圣何塞顶级赛获得冠军的郑赛赛也都将在即将来临的比赛中向更高的世界排名发起冲击。

今年赛事主办方将首次举办体育文化节,旨在将赛事打造成一场开放、互动型的文化盛会。从武汉走出的网球名宿李娜也将出席本次比赛的开幕式,比赛举行期间也将积极参加与青少年互动的各种活动。

2019武汉网球公开赛将于9月20日至28日举行,赛事总奖金提升至282.8万美元。

(责编:周恬、张隽)