向阳青春 汉阳从未如此美丽

2019年08月16日17:33  来源:人民网-湖北频道
 

热血、激情、梦想是青春最好的诠释,在美丽汉阳,有一群年轻人以独特的方式给他们的青春留下美好的注解。他们的身份是学生、老师、医生、警察、清洁工和白领,他们还有一个共同的身份——马克思主义接力者。在武汉市汉阳江滩、琴台剧院、张之洞博物馆、汉阳造创意园,甚至街道办事处和社区,随处可见他们忙碌的身影,他们通过自己的方式身体力行,传播接力马克思主义先进理念,为汉阳的成长和繁荣贡献出自己的力量。

这里是汉水之阳人杰地灵,俞伯牙摔琴谢知音的典故在此传唱千年;诗人崔颢留下“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的名句;晚晴改革名臣张之洞在这儿立起近代工业改革的丰碑。这里钟灵毓秀,有古琴台、晴川阁、归元寺、石榴花塔等人文景观,还有琴台大剧院、张之洞博物馆、汉阳造文化创意园等现代建筑景观。

这里还有“马克思主义接力者”知音传播团,年轻人挥洒青春逐梦向阳,在这片人杰地灵的土地上,将党的红色基因薪火相传、代代接力,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,通过自己的努力奋斗,让城市日新月异,为汉阳的美好明天添砖加瓦,贡献属于自己的力量。

思想火炬凝聚人心 ,红色基因接力相传,青年人是国家的未来和希望。“我是马克思主义接力者”知音传播团坚持理论学习及实践创新,通过结合新特点,探索新理念,融入新元素,让青年人,将马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想传播到更广阔的人群中去。(吕先文)

(责编:周恬、关喜艳)