【只言】酒店“摘星”重在触动根本利益

余明辉

2019年08月20日08:30  来源:荆楚网
 

8月19日,全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,宣布对5家饭店予以取消五星级旅游饭店资格的处理,对11家饭店予以限期整改12个月的处理。(8月19日新京报)

旅游饭店的星级评价,既是对旅游饭店硬件设施的考评,也是对卫生、安全、餐饮等软服务的认证,更是诚信和信用的标志。从星级的评定和获取中,不少酒店得到实实在在的利益,比如提升酒店档次,增加酒店的知名度和信誉度,为酒店带来利润等。然而,一些酒店评上星级后,不思在服务水平上下功夫,让相关的星级名不副实,甚至置消费者的卫生、健康等于险境之中,丧失了起码的经营诚信。此次对5家名不副实的五星级酒店进行“摘牌”等处理,无疑是积极履职的体现,根本上是在维护消费者利益,值得肯定。

事实上,有关方面对星级酒店“动刀”、“摘星”等,不是第一次。今年2月,全国星评委已根据第一轮暗访检查,对17家问题严重的五星级饭店作出了取消星级资格和限期整改的处理;今年4月,全国星评委又取消8家饭店五星级旅游饭店资格,5家饭店被要求限期整改12个月。但一些星级酒店在摘牌过程中并没有直接付出巨大的经济等代价,照常收费营业,并没有使摘牌处罚起到最大震慑作用。

要想让“摘星”切实起到以儆效尤、有效规范旅游酒店经营秩序的作用,就必须在星级酒店“摘星”的真代价提升上下功夫、想办法,完善相关的法律法规,让其直接损失和潜在损失都不小,才能感到肉疼。唯如此,对旅游等星级酒店的“摘星”等,才会起到应有作用。

(责编:张隽、关喜艳)