王立山强调严查医保领域违纪违法问题

2019年08月23日08:26  来源:荆楚网
 

8月21日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山到省医疗保障局调研。

在查看了医保信息平台精准扶贫监测、医保智能监控等模块运行情况,听取医保局、驻局纪检监察组工作情况介绍后,王立山对省医保局成立以来抓细抓实的工作作风和精神状态表示充分肯定。

王立山强调,要进一步建好管好用好省医保信息监管平台,确保健康扶贫政策落地落实,确保医保基金使用安全可控,维护好人民群众的医疗健康,积极为党委政府加强医保工作领导提供决策参考,切实防范和化解医保领域风险。

王立山要求,纪检监察机关要加强与医保部门协同配合,构建打击欺诈骗保协调联动机制,协调有关部门增强医保信息系统“大数据”监督能力,建立医保领域涉嫌违纪违法问题线索向纪检监察机关移送机制。新成立的医保局要树立起过硬的、高标准的党风廉政标杆,加强医保系统党风廉政建设。要发挥派驻监督作用,通过严格监督体现对医保系统干部的“大爱”。(记者龙华)

(责编:张隽、关喜艳)