湖北黄石公安举行手枪实战应用射击比武

【查看原图】
比武开始  吴刚 摄
比武开始  吴刚 摄
来源:人民网-湖北频道  2019年08月23日10:14

人民网黄石8月23日电 今年7月份以来,黄石市公安局和市总工会在全市公安机关联合开展了“忠诚保平安 建功新时代”业务技能竞赛活动。8月21日上午,作为技能竞赛活动之一的全市公安机关手枪实战应用射击比武在军分区靶场举行。来自全市各级公安机关11支代表队共56名民警参加比武。

据了解,此次比武为黄石市“实战应用射击”“公安机关刑事技术”“大数据应用”“三大比武”活动第一场。本次比武参照国际通行的警队手枪射击安全规则和竞赛模式设置,要求参赛民警使用64式手枪配15发子弹,利用掩体采用立、跪、移动等多种战术动作在3至15米不等距离,依次对静态、晃动纸质靶和掉落钢板靶等目标进行快速应用射击。

此次比武竞赛活动在全市公安机关掀起了全警实战大练兵的热潮,为全市公安机关履行建国70周年大庆和武汉军运会安保职责使命提供有力支撑。(吴俊)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)