湖北保神高速公路马桥隧道左洞全线贯通

【查看原图】
湖北保神高速公路马桥隧道左洞全线贯通
湖北保神高速公路马桥隧道左洞全线贯通
来源:人民网-湖北频道  2019年08月24日10:18

人民网保康8月24日电 23日,经过22个月的艰苦奋战,湖北省保(保康)神(神农架)高速公路马桥隧道左洞全线贯通。马桥隧道是保神高速公路控制性工程,地质条件复杂,施工难度大,隧道穿越3条断层破碎带。马桥隧道左线隧道总长2162米,右线隧道2126米,目前施工进展顺利,预计10月贯通。

保神高速项目是湖北省“十二五”的“九纵五横三环”高速公路网规划和“鄂西生态文化旅游圈”建设的重要组成部分,是内联外通的旅游快速通道,是促进襄阳—神农架林区区域旅游资源综合开发的需要。保神高速全长43.259公里,路线东接保宜高速,向西进入神农架林区接S307省道,起点位于保康县后坪镇,终点位于神农架林区阳日镇,预计 2020年建成通车。(杨韬 陈先瑞 摄)

 

分享到:
(责编:周恬、张隽)