湖北丹江口:用好“第一种形态”向“慢作为”亮剑

2019年08月27日11:24  来源:人民网-湖北频道
 

“感谢纪委办公室同志对我及时提醒教育,让我端正工作态度,没有酿成严重的工作失误……”近日,湖北丹江口市凉水河镇办公室肖某因工作作风松弛被该镇纪委提醒谈话时诚恳地说。

这是凉水河镇纪委用好“第一种形态”,积极向“慢作为”亮剑的一个缩影。

2019年以来,凉水河镇党委、政府为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列讲话和重要指示批示精神,注重运用“第一种形态”,让“红红脸,出出汗”成为常态化,着力整治全镇机关干部处理群众工作时出现的“慢作为”现象。

该镇纪委对出现“慢作为”苗头性的干部,发现问题线索后进行分析研判,主动约谈、结合问题谈、结合谈话对象自身谈,了解其思想动态,及时消除干部懈怠思想,切实转变工作作风。同时,在“第一种形态”运用过程注重痕迹化管理。建立谈话档案,记录谈话内容,跟踪反馈调查效果,避免一谈而就、一谈了之。截至目前,该镇对存在的“慢作为”提醒谈话5人,工作约谈3人 。

下一步,“我们将继续以第一种形态为主,从严教育和监督干部,及时咬耳扯袖,杜绝工作过程中的形式主义、官僚主义。”该镇纪委负责人说。(但小青 温超 赵晓涵)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容