湖北襄城:党心民心一“网”牵

2019年08月29日12:54  来源:人民网-湖北频道
 

 

朱青林带领责任单位负责人现场办公 (张天玥 摄)

“网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。”

在湖北省襄城区区委书记朱青林看来,如何通过网络走群众路线,如何构建“互联网+政务服务”体系加快建设“网上政府”,如何创新社会治理模式,是互联网时代党和政府面临的首要问题。

以襄城区委区政府的多年实践来看,“互联网+政务服务”体系的推进,是打造“24小时不下班政府”的落脚点。

群众需求在哪里,办事切入点就在哪里

襄城区委、区政府高度重视网上舆论阵地建设,通过留言办理工作积极践行“互联网+”群众路线,做到让“信息多跑路,群众少跑腿”。自开展人民网《地方领导留言板》网民留言办理工作以来,襄城区共受理38条(件)留言。其中“襄阳古城停车难”“中学教师能离岗创业办理停薪留职吗?”等网民留言共计22件,已答复22件;上级交办网民留言共计16件,已答复16件。

襄城区委书记朱青林认为,不仅要重视最后一公里能不能畅通,前面99公里是不是畅通也很关键。今年3月,朱青林要求各级党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”的责任,敢担当,善作为,认真倾听民意,直面问题和矛盾,稳妥防范化解各类风险。他同时要求,在探索人民网《地方领导留言板》的成功经验基础上,本级媒体要因地制宜搭平台、建机制,让群众的意见建议或诉求能第一时间直达区委书记手上。

在襄城,网民留言不仅受到区领导的高度重视,各地、各部门主要领导基本上都对网民诉求亲自督办、迅速落实,使群众反映的问题得到及时有效解决。

2019年襄城区“三安”行动大型专场招聘会 (唐姗姗 摄)

“能否安排一些社区公共服务人员的岗位带动低学历的就业需求?”接到网民在人民网《地方领导留言板》上对于低学历劳动者就业难的反映后,朱青林在微信办公群里直接发问。相继推出了“春风行动”“三安行动”等多场招聘会,同时提供针对性强的专场招聘服务:返乡创业专场、贫困劳动力专场、高校毕业生专场、民营企业专场、妇女招工专场等。

据统计,仅“春风行动”当日就有来自本市的125家企业为群众提供了252类工种、3759个岗位。

网络小帖表民意,贴心服务顺民心

6月16日中午,襄城区欧庙镇西街不时有公交车进出。“上午带着媳妇和孩子乘坐5路公交车回到欧庙,回去陪老人过父亲节,太方便了。”市民王小松说,“过去从城区到欧庙要转2趟车,得一个多小时,差不多10块钱;现在21公里路只要2块钱,半个小时就到家,经济方便还快捷!”

王小松和妻子在襄城区余家湖工作,而年迈的父母在欧庙镇西街居住,回家探亲一直没有合适的公交交通方式。一次偶然的机会,王小松想到了襄城区政府网留言板或许能解决问题,于是抱着试试看的心态进行“留言”。

去年以来,对于欧庙镇不通公交的问题网民反映较为集中,襄城区委、区政府为解决这一群众最为关心的出行“最后一公里”问题,成立区、镇两级工作专班,朱青林多次率队现场办公,在巡线调研勘察后,多次组织市公交集团、区财政局、信访局、法制办、维稳办、襄城运管所及欧庙镇负责人召开欧庙中巴公交化工作研判会。一方面联系协调市公交集团做好开通准备,同时反复做欧庙片区22名中巴车主的思想工作,最终签订政府收购补偿协议。

2019年1月,襄阳市公交集团开通城区至欧庙镇、法龙社区、杨集社区的5路、501路、502路3条公交线路。至此,欧庙片区结束了不通公交车的历史,沿线11万多群众可以便捷出行。

朱青林深入群众扎实开展调研走访活动(张天玥 摄)

线上线下一盘棋,机制建设有保障

襄城区相继开通了“书记信箱”、“区长信箱”、政务公开、政民互动、网络调查、网上办事、在线访谈等网上政民互动板块。

市民可以通过网络渠道对襄城区政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面提出建议或意见,可以对党员干部队伍进行监督和投诉,也可以就涉及群众利益的民生问题、重点项目建设、扫黑除恶等方面反映情况。

为确保件件有回音、事事有着落,信箱开通以来,区直相关部门及时对群众来信进行登记、整理、上报,按照区委书记批示转交有关部门答复办理,并及时将办理结果反馈给来信群众,必要时还将进行跟踪报道。期间,区委督查室进行跟踪督办、通报;涉及违规违纪问题线索,区纪委监委将展开调查并启动追责问责程序。

近年来,由于领导高度重视,机制规范日渐完善,网民的信任度大幅提升,襄城区的留言量、回复率均明显提高,越来越多的网民选择在“留言板”上提出诉求,认为可以通过这里解决实际问题。

下一步,襄城区还将建立App客户端政民互动模式,将网民留言和领导办理两条线同时搬到手机上。老百姓可以直接通过客户端留言,不受时间地域限制;领导干部也可随时随地查看网民留言,实时掌握民生舆情。(肖璐欣 唐姗姗)

(责编:关喜艳、周恬)