湖北竹溪整治六类问题护航企业发展

2019年09月05日08:54  来源:荆楚网
 

“我的营业执照‘一章办结’,当天申请当天就办下来了。”8月30日,湖北盛德科技公司负责人颜学红指着挂在墙上的执照,对前来回访的竹溪县纪委监委干部说。

7月初,竹溪县纪委监委举办“开放日”活动,参加座谈会的民营企业代表反映:“现在门好进了,脸也好看了,但事不好办的现象依然存在……”“部门不作为、干部不担当,这样的作风问题必须重点解决,要为企业发展清扫作风之弊。”县委常委、纪委书记、监委主任陈英明当场回应。随后,县纪委监委召开协调会,推动解决了多家企业“手续办不下来、项目落不了地”的问题。

今年以来,竹溪县集中整治职能部门和党员干部在涉企服务中“生、冷、硬、推”慢作为、吃拿卡要不作为、违规插手企业工程项目建设等六类违纪违法问题。同时,建立纪检监察机关服务保障企业发展的工作联系机制。通过下访企业、上门座谈、专题调研等方式,该县收集涉企服务管理方面的问题12个,快查快处违纪违规问题2个、问责2人,切实为企业发展保驾护航。(记者刘汉泽、通讯员李著巧)

(责编:关喜艳、周恬)