武汉东湖学院:无“微”不至 全员上阵迎新生

【查看原图】
董事长周宝生与师生亲切交流
董事长周宝生与师生亲切交流
来源:人民网-湖北频道  2019年09月09日15:23

9月7日至8日,武汉东湖学院2019年迎新工作全面展开。为了让刚踏进大学校园的新同学们感受到温暖和热情,学校组织了特色腰鼓队、啦啦操、跆拳道等表演,铺设了红地毯,布置了拱门、空飘、彩旗等,并开辟多条绿色通道让新生顺利入学,这些无“微”不至的服务让前来报道的新生倍感温暖。

武汉东湖学院董事长周宝生、该校全体领导赴现场指导迎新工作。周宝生详细询问了报到工作的布置与落实情况,与新生及家长亲切交流,并慰问了迎新接待点的工作人员和志愿者。在新生报到的签名墙前,周宝生写下“欢迎新同学”,并与迎新志愿者们合影留念。周宝生还深入新生寝室、食堂、图书馆,要求相关部门为学生及家长做好服务工作。

武汉东湖学院高度重视此次迎新工作,多次召开迎新工作会议,要求迎新工作要做到隆重热烈、安全有序、文明健康。在迎新工作正式开始前,该校领导到新生寝室、迎新地点和学校食堂等各处检查指导迎新工作,确保各项工作顺利开展。

各学院为了让新同学在第一时间了解到学院特色、感受到校园的热情和温暖,纷纷使出妙招。机电工程学院在帐篷内设立了航模展台,同学们亲手制作的航模飞机吸引了许多新生驻足观看。

电子信息工程学院为新生设计了专属徽章,每一枚徽章上都印有“芯梦想芯出发”字样和独一无二的编号,为新生们留作报到日纪念。计算机科学学院实验室的智能机器人“达令小宝”也“来到”迎新现场,与新生们互动,介绍学校情况,引导新生报到。

生命科学与化学学院设置了新生照片墙,还结合专业特色设置人体经络模型展台,宣传健康管理专业知识。

经济学院设置党员迎新先锋岗,组织学生党员从学科竞赛、创新创业、考研出国等方面结对帮扶新生。

文法学院将征集到的新生来校车票按省份分别固定在印有祖国地图的画板上,欢迎从五湖四海来校报到的东湖学子。

传媒与艺术设计学院设计制作了“梦之树”,由新生现场用手指蘸印彩泥绘制完成,鼓励新生们在大学阶段勇于追梦,还派出了帅气“主播”直播迎新当天的盛况。

在该校厚德大道为新生设立了“青春告白祖国”签名墙,同学们留下了对祖国的祝福和自己的青春宣言。据悉,该校今年的“绿色通道”继续设置了家庭经济困难学生接待处,确保他们顺利入学。(文 /李骞 图 /袁庆慰 胡静 任光宸 孙宇轩 晏羽晴 陈逸麟 丁际康) 

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)