“技术能手”调制冷饮送军训新生解乡愁

2019年09月10日17:23  来源:人民网-湖北频道
 

“热了吧,趁休息尝一尝学姐学长调制的冷饮。”9月10日,武昌职业学院旅游学院酒店管理专业学生在学院领导的指导下组织了一场“送冷饮行动”,发挥自身专业优势,调制西瓜汁、芒果汁、薄荷饮料,上午下午各为学院新生发放一次。

参与活动的同学积极性非常高,一方面能将课堂上学习到的知识实践化,另一方面也可以促进老生和新生的亲近感,使新生更快更好地融入大学生活。

路雅琪是该校酒店管理专业大三学生,曾经在第45届世界技能大赛湖北省选拔赛餐厅服务项目决赛获得第一名,荣获湖北省人社厅颁发的“技术能手”称号。她介绍,新生参加军训后,汗流浃背,全身疲惫,最容易回想起在父母身边的温馨生活,顿生对家的思念,这就需要学长学姐们为他们排忧解难,送去亲人般的关怀。

来自咸宁的金校是该校空中乘务专业的新生,当她结束上午的军训活动时,有位学长为她递上了一杯冰镇橙汁,口干舌燥的她,倍感清爽。18岁的空中乘务专业新生刘晨阳是河南洛阳人,她说:“为期2周的军训生活才刚起步,第一次长时间离家到外地求学,有点想家了。学长学姐们耐心地与我们交心谈心,他们周到细致的照顾让我倍感亲切。”

“因为这两天天气都非常炎热,与同学们一起参加军训,虽然满怀期待,但是还是有一点疲惫。”酒店管理专业新生彭信尧表示,在疲倦的时候学院送来了清凉的冷饮,感觉十分人性化,“不仅仅可以解暑,也感受到了学院对我们满满的爱意,作为旅游学院的一名学生自豪感油然而生。”

该校旅游学院负责人介绍,“送冷饮行动”有利于新生老生的团结,是正能量的好事,学校将继续提供支持,活动将持续到军训结束。(李伟)

(责编:张隽、关喜艳)