中秋网购月饼 湖北省消委给出六项建议

2019年09月11日08:53  来源:武汉晚报
 
原标题:中秋网购月饼 省消委给出六项建议

  10日,湖北省消委提醒消费者:网购月饼要”六项注意“。

  一是建议尽量在网上的品牌官网店选购月饼,并保留购物小票及发票,万一买到过期变质的“陈年月饼”,以方便投诉。

  二是仔细查看月饼包装上,是否标明生产企业全称和详细地址、卫生许可证号、产品执行标准号、配料表和净含量,以及生产日期和保质期,不要购买“三无”月饼。

  三是理性消费,注意环保,不要被“保健、养生月饼”“打折促销”所忽悠,不要买过度包装的“豪华月饼”,要知道吃的是月饼,而不是豪华。

  四是要注意查看向网店供货的厂商,有无《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》《卫生许可证》等,还要查询食品安全动态登记评定等级,尽量选择评定级别高的。

  五是尽量选择在公安机关备案了的专业购物网站,仔细查看卖家信用等级及其他买家对他所做出的信用评价。

  六是尽量使用“支付宝”“微信”等较安全的交易平台,切不可将钱款直接汇入对方账户。(通讯员夏添 陈畅 记者马辉)

(责编:关喜艳、周恬)