罗永纲要求坚持党建引领 推进基层社会治理落实见效

2019年09月11日08:56  来源:荆楚网
 

9月10日,湖北省推进“双基强化、三治融合”基层社会治理(宜都)试点动员会在宜都举行。省委常委、政法委书记罗永纲出席会议并讲话,省委常委、宜昌市委书记周霁主持会议。

会议宣读了省委主要领导对开展“双基强化、三治融合”基层社会治理(宜都)试点工作的重要批示。

会议指出,启动基层社会治理试点工作,是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,全面推进平安湖北、法治湖北建设,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设的有效探索。

会议强调,要坚持党建引领,以人民为中心,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把基层社会治理工作抓实抓好抓出成效,力戒形式主义官僚主义。要在制度设计、项目安排和试点推进中彰显“融合”特色,完善自治法治德治相融合的治理机制。要系统谋划、协同作战、整体推进,努力探索创新经验,做到可复制能推广,为湖北高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

会后,罗永纲一行实地走访宜都市五眼泉镇鸡头山村、陆城街道八字桥社区绿洲新城小区,详细了解基层社会治理情况,检查安全稳定工作。(记者雷巍巍)

(责编:张隽、关喜艳)