《项英文集》出版发行座谈会在武汉举行

2019年09月11日10:49  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月11日电 10日,《项英文集》出版发行座谈会在武汉举行。该书从选题立项到正式出版,前后历时7年,披露了大量关于项英进行革命的珍贵历史文献资料,由人民出版社出版,是国家出版基金重大项目《中国共产党先驱领袖文库》图书。

书中主要收录了项英撰写的著述、书信、电文等共200余篇,以及党中央、中央军委和时任中央领导人发出的与项英有关的电文等,客观真实地反映了项英在大革命时期领导工人运动、土地革命战争时期创建中央苏区政权,以及抗日战争时期组建和领导新四军等各个历史时期的革命思想、理论和实践。全书分上下两册,共90余万字。

“7岁之前都以为自己是孤儿,直到1938年秋天,父亲到延安参加中共六届六中全会,这是我第一次见到他。”项英之女项苏云在会上回忆起对父亲的印象,“虽然只有短短12天,但父亲对我的影响持续了一生。”

座谈会上,与会嘉宾一致认为,该书是项英本人的唯一一部文集,同时也是一部对项英历史研究的资料大全集,通读本书,可以看出作为无产阶级革命家项英同志对共产主义理想的坚定信念和追求。

会后,人民出版社向湖北省图书馆等赠送《项英文集》。(肖璐欣 李琼)

(责编:张隽、关喜艳)