武昌工学院校长鼓励新生:珍惜韶华 不负青春 成就更好的自己

【查看原图】
开学典礼上的2019级新生
开学典礼上的2019级新生
来源:人民网-湖北频道  2019年09月17日11:28

9月16日上午,武昌工学院举行2019级新生开学典礼,该校校长李勇叮嘱来自全国各地的3268名新同学:要释放内心蕴藏无限能量的“小宇宙”, 珍惜韶华、不负青春,成就更好的自己!

开学典礼开场气氛热烈,国歌声中3268名新生身着迷彩服整齐划一地列队面向操场主席台站立。李勇看着台下充满朝气的新面孔,既有殷切期盼,也有谆谆教诲。

李勇说,学校建校17年来,办学条件逐步改善,办学水平稳步提高,学校社会影响力、核心竞争力、知名度、美誉度逐年提升。2019年,学校获评“中评榜”湖北民办高校十强、广州日报应用大学排行榜——民办院校十强。对于同学们而言,在这里学习的四年,将是见证学校快速发展的四年,也将是开启智慧、唤醒灵魂、点燃希望、奠基前程的四年,学校会全方位守护你们的成长,也衷心希望你们能在这里成就更好的自己。

“同学们是与新时代同行的一代,大学是你们人生的黄金时期。你们的人生黄金期和‘两个一百年’奋斗目标的实现正好吻合。”他说,新时代的青年,可贵的是“小宇宙”,可赞的是大情怀!同学们作为新时代中国青年,处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。作为新时代的大学生,理应做新时代的爱国青年,立志报国、以身许国、力行强国,将个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,释放内心蕴藏无限能量的“小宇宙”, 珍惜韶华、不负青春。

“考上大学并不是终点,未来需要大家更加努力的经营和创造,最终实现人生梦想和追求。”李勇希望大家坚守初心、珍惜当下,树立积极的人生态度,不懈怠、不松劲,用奋发的精神和执着的追求书写无悔的大学时光,成就自己人生中最美好的时代。(雷蕾 张雨薇)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)