惠民送花进社区 武汉市打造“最美阳台”迎军运庆国庆

2019年09月17日17:11  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月17日电 “一盆绿植,一起动手,打造出一个属于自己的最美阳台。” 为倡导绿色生活方式,鼓励居民拓展绿化空间,打造“最美阳台”迎军运庆国庆,8月26日,武汉市绿化委员会办公室启动了2019年惠民送花活动。活动启动以来,武汉三镇掀起清理阳台、给花腾地的热潮。截至目前,已有500多个参与晒阳台送花卉的家庭领取到绿植和花卉,对个别不能到现场领取的特殊家庭,主办方将于近日送花上门。

9月17日下午, 惠民送花第二阶段“送花进社区进驿站” 在武汉市武昌区武南村社区拉开帷幕。武昌区绿委办组织园艺师与市民分享家庭园艺设计、植物养护等相关知识,帮助市民设计阳台改造方案,并为喜爱家庭园艺、有意打造阳台绿化的市民赠送吊兰、米兰、绿萝、多肉等植物。

活动现场,市区绿委办赠送的花卉和绿植都将赠送给参与评选的家庭,武南村社区将记录和跟踪这些花卉的养护情况,并在9月底“一家一花和谐邻里喜迎新中国成立70周年”的活动中公布获奖名单。

武南村社区负责人介绍,开展社区“最美阳台”活动,是为了引导社区居民共同参与宜居家园的美化绿化活动,充分利用阳台、过道等小环境,栽植绿色植物,打造“绿化角”为我们的生活增添生机和希望。

据市绿化委员会办公室负责人介绍,即日起至10月底,将在中心城区连续举办50场惠民送花活动,除赠送近2万盆绿植花卉外,还将开展植物问诊、养花咨询等绿化惠民活动,进一步普及绿化知识、弘扬生态理念,丰富市民业余文化生活,共同描绘美好生活的底色,携手庆国庆、迎军运。(王郭骥 刘爱 吴晓 冯薇薇)

(责编:张隽、关喜艳)