武汉硚口区与SAP共建“赋能中心” 助力中小企业加速数字化转型

2019年09月18日09:04  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月18日电 17日,武汉市硚口区人民政府与SAP合作共建的 “SAP武汉赋能中心”(以下简称“赋能中心”)正式启动,赋能中心将以云服务为核心,帮助中小企业加速数字化转型。同时,SAP武汉分公司正式成立,这标志着SAP“中国加速计划”进入一个新的里程碑。

赋能中心坐落于武汉市硚口区,双方将依托赋能中心共建合作伙伴生态体系,助力华中数字新经济发展。SAP将与武汉高校进行合作,并打造SAP华中区展示体验中心,在为武汉输送数字化生力军的同时,打造华中数字化人才基地,助力当地合作伙伴快速成长。

SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强表示:“武汉作为九省通衢和华中地区经济发展重镇,中小企业数量庞大,发展势头迅猛。我们将充分利用高校云集的人才优势,携手武汉政府,协同合作伙伴,贴近当地企业需求,打造数字化核心竞争力。”

当天, SAP还与瑞彩科技、杜肯集团等多家当地成长型企业举办了签约与上线仪式。

据介绍,SAP是全球领先的企业应用软件解决方案提供商,致力于帮助各行业领域的、各种规模的企业实现卓越运营。(詹鸥) 

(责编:关喜艳、张隽)