2019潜江返湾湖湿地国际马拉松11月17日“美丽”开跑

2019年09月19日16:22  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月19日电 19日,2019潜江返湾湖湿地国际马拉松新闻发布会在武汉举行,标志着“潜马”正式拉开序幕,报名通道也同步开启。

经中国田径协会批准,2019潜江返湾湖湿地国际马拉松将于11月17日上午8点在潜江市后湖管理区莫岭广场鸣枪开跑。

据悉,本次比赛纳入了中国田径协会“美丽中国”系列赛,赛事规格、赛事品牌内涵等将全面提升。比赛设置全程马拉松、半程马拉松、8公里健康跑三个比赛项目,参赛总规模预计为10000人。其中,全程马拉松2000人、半程马拉松3000人、8公里健康跑5000人。赛事将继续沿用首届“潜马”路线,起点及全程终点设置在莫岭广场,半程终点设置在寻湖大道半马广场,健康跑终点设置在返湾湖国家湿地公园入口处。

正值金秋时节,返湾湖湿地水波荡漾,林水交融,鸟集鳞萃。届时,万名跑者将奔跑在生态湿地的绝美秋色中,不仅能欣赏秀美迷人的水乡风情,更能感受生态绿色、砥砺奋进、全域发展的新潜江。

本次比赛不设抽签,单项报满即止。设置男子组、女子组全程、半程奖金,特别增设市民奖及破纪录奖,总奖金金额近30万。对于不能到现场参赛的选手,此次赛事还增加了线上马拉松,选手可通过赛事主办方APP“潜马”通道,上传跑步路线、里程,参与比赛评奖。

赛事组委会表示,目前,各项筹备工作均在有条不紊地展开。(张沛 杜少华)

(责编:张隽、关喜艳)