2019武汉国际军装风尚展启幕

【查看原图】
2019武汉国际军装风尚展启幕
2019武汉国际军装风尚展启幕
来源:人民网-湖北频道  2019年09月20日12:46

人民网武汉9月20日电 19日,2019武汉国际军装风尚展启幕。本次军装展由“20 世纪初期军装展区”“20 世纪中期军装展区”“当代时尚元素区” 三大板块组成,从军装的“演变”“礼节”“功能”“时尚”四个维度展现其与各国大众 生活美学之间的关联,并应用AR等技术给参观者带来良好的创意互动体验。

放眼世界,军装是与时代相融度最高的一种服饰类型。战争岁月,它以持续改良的款式与质地,标注出家国情怀下的军旅风貌更迭;和平年代的军装,则凭借突出的功能特性和气质呈现,“跨界”时尚领域,为全球大众服饰源源不断地提供着经典设计元素,更是很多一线品 牌的灵感来源。它正以另一种形态,见证与影响着今天的国际风尚。

现场共展出数百件有代表性的军装及配饰实物,包括不同时期的军服、军帽、军包、军靴 等等。从美国海军航空兵1927年首发的初代飞行夹克A1,到二战时期的澳大利亚军装,再到飞虎队中国英雄飞行员龙启明的军服……不同国家的军装有着截然不同的设计款式和理念,不同时期的军装也代表着不同年代的色彩。

据悉,该展览展期为9月19日至27日。(肖璐欣 朱素芳)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)