武汉一高校为新生订制“阅读护照”

2019年09月22日15:07  来源:人民网-湖北频道
 

新生及家长咨询领取“阅读护照”活动

新生现场领取“阅读护照”

阅读护照

武昌首义学院2019级新生报到当天,环境工程专业新生翁荣志领到了一份特殊的见面礼——一本专属于自己的“阅读护照”。

这本护照形式的藏蓝色小册子,由学校图书馆印制发行。据图书馆董迩春老师介绍,同学们凭个人校园“一卡通”在图书馆总馆服务台免费领取“阅读护照”后,“持照”参加馆内每月举办的各类主题阅读推广活动,就可加盖活动主题专属订制印章一枚,集满所有活动印章后,可领取相应阅读奖励并参与阅读达人评选活动。

“一开学就收到这么特别的订制礼物,真是太开心了!”拉着室友一起“领照”的翁荣志说道,“我热爱阅读,平时看到喜欢的文章和诗句还会做些摘抄。学校图书馆资源丰富,再配上这么新颖有趣的活动形式,更加激发了我的阅读兴趣,我将拿着这本‘阅读护照’,绘制属于自己的书香地图。”

据悉,此次活动是学校图书馆在阅读推广工作中的一次新尝试,旨在引导同学们放下手机,走出寝室,走进图书馆静心阅读各类书籍,充实自己的校园生活。之后,图书馆还将陆续推出“时光慢递”“大学第一课”新生书展等迎新季主题活动。 (施梦羽 杜逢 摄影 姜逸 董迩春)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容