湖北竹山:纪检监察“小红帽”向不文明陋习说“不”

【查看原图】
创文志愿者开展入店走访
创文志愿者开展入店走访
来源:人民网-湖北频道  2019年09月22日17:24

“您好!我们正在进行全国文明城市测评问卷调查,您的意见将对我县文明城市创建、政府及其职能组成部门工作起到重要参考作用。”连日来,湖北省竹山县纪委监委机关组织全体干部扎实开展创文志愿服务活动,以实际行动助力第六届全国文明城市创建。

为弘扬志愿服务精神,树立文明新风,该县纪委监委机关组织创文志愿者头戴小红帽,入店入户包保走访,开展文明宣传、模拟调查问卷等志愿服务,并向住户及商户宣传文明竹山30条等知识。同时,对行人横穿马路、闯红灯、乱扔垃圾等不文明陋习进行友情提示、友情劝阻和批评教育,旨在推动志愿服务制度化、规范化和社会化,引导广大市民以文明言行投身到创文活动中来,争做文明行为的参与者、实践者、传播者。

近年来,该县纪委监委将机关文化建设和干部队伍建设与创文工作相结合,要求全体纪检监察干部发挥模范带头作用,争当文明市民。同时,强化监督执纪问责,加大对落实中央八项规定精神和“四风”问题的明察暗访力度,为文明城市创建提供坚强纪律保障。

“我们坚持‘创文为民、为民而创’的理念,引导广大市民参与创文工作,就是提高群众对创文工作的知晓率,提升群众的满意度、幸福感。”县纪委副书记、监委副主任刘锐说。(李建忠)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)