贺铿:武汉是研发5G技术的最佳地方

2019年09月23日08:03  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月23日电 (周雯)9月21日,人民网联合武汉市经信局在武汉东湖国际会议中心举办“5G应用武汉峰会”。十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿现场作主题发言,他认为,武汉专业人才集聚,是研发5G技术的最佳地方,并建议稳健推进5G商用化。

“在5G元年,5G应用峰会选在武汉召开很合适。”贺铿表示,武汉高校和科研院所多,尤其在通讯、半导体等领域,与5G技术相关的院所和企业很多,专业人才集聚,是研发5G技术的最佳地方,希望在5G商用化实践中,武汉要争取引领中国,中国引领世界。

贺铿建议,5G网络技术还在发展之中,应用场景还很不成熟,当前,要特别重视应用场景和终端设备研发。

5G网络不仅是速度快、延时短,更重要的是能安全、准确地进行智能操作。所以,终端设备智能化是关键,智能设备是安全、准确完成各种任务的机器人。

他建议,5G网络建设要计算成本,讲求经济效益。5G商用化,要典型引路,稳步推进。“5G网络建设是基础,融合发展是关键,应用场景和设备创新是根本,稳健推进5G网络建设。”

(责编:张隽、关喜艳)