2019年红安县“中国农民丰收节”开幕

【查看原图】
2019年红安县“中国农民丰收节”开幕
2019年红安县“中国农民丰收节”开幕
来源:人民网-湖北频道  2019年09月23日20:33

人民网红安9月23日电 秋高气爽丰收时,乡村振兴天地宽。9月23日,以“红安红土地 红苕红天下 ”为主题的2019红安县农民丰收节暨中国红薯产业高峰论坛活动在红安县经济开发区举行。

本次活动由文艺表演;丰收节开幕式;田间体验;红安苕系列新产品、红安地标优品品尝及展销;中国红薯产业高峰论坛;采购节等部分组成。

整个活动以“红安苕”为主线“丰收节”当天,位于大别山革命老区的湖北省红安县,4500亩红薯地共丰收了 9000吨红薯,实现产品加工销售额3900万元。

红安苕有悠久的种植历史,早在清康熙年间,红安就有种植红苕,延续至今。由于红安属低山丘陵地区,气候和土壤条件特别适于生产优质红苕。所出产的红苕营养成分比普通红薯含量高,生食甘甜可口,熟食绵软芳香。“红安苕”已成功申报全国第一个甘薯国家地理标志保护产品和红安苕区域公用品牌,红安被列为湖北省特色优势农产品(红苕)创建区,二程镇被评为“全国一村一品(红苕)示范村镇”。在烽火硝烟的战争岁月,红安苕和井冈山的“红米饭、南瓜汤”齐名,滋养孕育了鄂豫皖革命根据地的三支红军主力。(金雨蒙 毛红平)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)