湖北丹江口:严惩形式主义官僚主义 问责18人

2019年09月24日15:41  来源:人民网-湖北频道
 

 “丹江口市官山镇赵家坪村、吕家河村、铁炉村、孤山村、田畈村因落实防汛抗旱责任制不力,5个村党支部书记被官山镇党委给予谈话提醒”。这是官山镇严惩形式主义、官僚主义的一个缩影。

据悉,今年以来,官山镇认真落实管党治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,以集中整治形式主义、官僚主义为重要抓手,立足早发现、早纠正、早处置,用好用活监督执纪“第一种形态”,为推进“三大攻坚战”、“大数据”监督检查、防汛抗旱、“厕所革命”等重点任务提供坚强的纪律和作风保障。截至目前,针对日常监督检查中发现的形式主义、官僚主义问题,共问责18人。

“我们将立足本地政治生态的特点,不断加大监督检查、精准问责、警示教育力度,以惩治形式主义、官僚主义的实效迎接新中国成立70周年”。该镇党委主要负责人说。(李明涛 王琴 贾玉娇)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容