热门漫画《航海王》巡展武汉启幕 展览持续44天

2019年09月24日15:55  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月24日电 (张沛)漫画作品《航海王》中国大陆首次巡展第四站,近日在武汉开展。这场中国大陆首个世界顶级漫画大师的巡展,将在武汉开启为期44天的展览。作为中国和日本在文化领域重要交流活动之一,这场亮点多多的官方巡展,正式开门迎接武汉及周边地区的观展者。

航海王《ONE PIECE》是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品,在《周刊少年JUMP》1997年34号开始连载,深受全球漫画迷喜爱。截至2019年5月,全球累计发行已突破4亿5千万本。

作品描绘的是少年漫画普遍的主题——伙伴之间的友情和追求梦想的勇气。这部作品通过深厚缜密的构思而形成的宏大的世界观和细致的设定,不仅吸引了广大少年读者,也让成年读者们为之倾倒,如今该部作品已冲出日本走向世界,被翻译成42个国家和地区的文字,受到了全球读者的喜爱。

整个巡展展场包含主展厅、VR展厅和衍生品商店,其中主展厅分为5大篇章和手办展示区域,共接近200件展品。海量画作、等比例手办及原创剪影画展品等多样的展览形式将会给武汉观众带来一场漫画艺术的盛筵。

 

本次巡展由中国人民对外友好协会、株式会社黄山美术社主办,Hello, ONE PIECE执行委员会(集英社、TOEI ANIMATION、ADK Emotions、迪文普)正版授权。此次巡展作为中日两国重要的人文交流项目,将以漫画这个艺术形式为切口,期待为中日两国的漫画和文化艺术的交流,提供展示窗口。巡展同时得到了中国人民对外友好协会和日本国驻华大使馆的大力支持。主办方希望这是新一轮中日人文交流的开端,可以开启中日双方更多的民间交往和合作。

(责编:关喜艳、张隽)