湖北丹江口:多警种联合夜查 向各类严重交通违法“亮剑”

2019年09月25日10:43  来源:人民网-湖北频道
 

为加强道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,确保辖区交通安全形势稳定,湖北省丹江口市公安局交警大队按照统一部署,从9月23日晚起,打响保大庆“三大活动”交通安全整治攻坚战。

9月23日晚,丹江口市公安局交警大队按照既定工作方案,结合实际,集结优势警力,赶赴预定的执勤点,与治安、特警等警种联合开展交通安全秩序清查整治行动。行动中,大队根据辖区道路交通实际,依托缉查布控系统卡点、治安检查卡点和出城、过境、高速路出口等重点路段路口设置执勤检查点,对过往私家车、面包车、货车、危化品运输车、工程车等车辆逐一检查,严查酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、超员、超载、报废车上路、非法改装、大型货车闯限行等严重交通违法行为。

同时,强化乡村道路安全管理,加大对县乡道路的巡逻管控力度,充分发挥队所联勤和“两站两员”“路长制”工作机制,采取交警巡村巡线、派出所联勤联动、路长和劝导员守村口路口等形式,突出和强化农村道路交通违法行为查纠、劝导,积极向广大农村群众宣传交通安全知识,杜绝侥幸心理,自觉遵守交通安全法律法规。23日至24日连续两晚的整治行动,共查处各类交通违法行为630余起,其中酒驾11起、无证4起、超载3 起、超员1 起,及时发现查处并移交涉嫌私带管制刀具2把、非法破坏林地案件1起。

据了解,交警大队按照市局统一部署,将从9月23日起,持续发力开展交通安全大整治行动,整治行动以晚19时30分至11时为重点时段,以酒驾醉驾、超员超载、大货车闯限行、违法载人、涉牌涉证、报废车上路等为整治重点,以城区疏堵保畅、城乡结合部、国省道、农村道路和乡镇农家乐周边道路为重点路段,提高见警率、检查密度、频率和力度,形成整治高压态势,营造良好的道路交通安全环境。(程军)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容