湖北郧阳:违规享受低保金 24人被问责

2019年09月25日10:44  来源:人民网-湖北频道
 

“柴湾村党支部书记、村委会主任蔡士海,在社会救助动态管理过程中,监督审核把关不严,入户走访核查不实不细,对低保动态管理不及时,导致低保对象不符合条件违规领取低保金,对此负有直接责任;镇分管领导及包村干部对此负有领导责任……”近日,湖北省十堰市郧阳区谭山镇对3名镇村干部进行追责问责,并全镇通报。

今年以来,郧阳区谭山镇纪委积极发挥“扶贫领域政策落实监察系统”的作用,针对“大数据”梳理比对出的问题线索,进一步加大监督执纪问责力度和强度,以铁的纪律确保各项惠农惠民政策落到实处。截至目前,该镇核查属实问题线索22条,24名镇村干部被追责问责。

“下一步,我们将继续强化监督执纪问责,‘下猛药’‘出重拳’治理‘作风病’,通过改进干部工作作风,让惠民政策落地落实。”(刘江 方璐)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容