湖北竹山:节前通报典型案例 敲响廉洁警钟

2019年09月25日16:32  来源:人民网-湖北频道
 

“县社会福利院违规购买茶叶、香烟、白酒等共计75979元。该福利院院长王某受到党内警告处分……”国庆节将至,湖北省十堰市竹山县纪委监委通报曝光了5起违反中央八项规定精神典型案例,严明纪律规矩,发挥案例警示之效,以案明纪向全县党员干部敲响廉洁警钟。

据悉,竹山县纪委监委紧盯重要时间节点,坚持挺纪在前,在廉政短信提醒、典型案例警示、明察暗访督办的同时,不断健全国庆期间查纠“四风”的问题发现和处置机制,及时掌握相关问题线索和舆情,及时核查处理,并按要求上报,坚决铲除“四风”问题滋生土壤,让“四风”隐形变异问题无处遁形。

此外,该县纪委监委还进一步严明国庆期间纪律规定,重申“八个严禁”,重拳整治“四风”问题反弹回潮,并向社会公布国庆期间“四风”监督举报电话,对“节日腐败”实行零容忍,着力营造风清气正的节日环境。

据了解,国庆节期间,该县纪委监委组织开展明察暗访,强化日常教育监督管理,教育引导党员干部严守纪律、严格自律,自觉抵制各种不正之风,对不吃公款吃老板、收送电子红包、私车公养、分批异地操办酒席等“四风”隐性变异问题,坚持露头就打、深挖细查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、触碰“高压线”的,坚持查处一起、通报曝光一起,绝不姑息,发挥惩一儆百的效应。

据统计,今年截至目前,该县已查处违反中央八项规定精神典型问题34起,党纪政务处分33人,组织处理7人。(袁海成 张凯)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容