湖北竹溪:建制度 解难题 助发展

2019年09月26日12:55  来源:人民网-湖北频道
 

“现在乡上出台了差旅费报销标准,开展工作更加顺畅了,积极性也高了……”近日,湖北省竹溪县向坝乡五丰村党支部书记张开志在县城参加培训学习时说。今年,该乡出台干部差旅费报销管理办法,解除了过去村干部出差公干因没有差旅费报销标准,只能“自掏腰包”的困境。结合实际,建制度、解难题,推进工作。这是竹溪县党纪法规“十进十建”活动开展以来,落实落细制度建设的一个缩影。

该县纪委监委在指导各单位推进“十进十建”制度建设过程中,按照“避免两张皮”“防止假大空”“不搞花架子”“扎紧制度笼”四个要求。对现有制度进行梳理,与上级要求和行业规范有偏差的及时纠正,对新建制度围绕“十进十建”活动内容逐条审核报备,避免制度“打架”,确保建而有用。

目前,该县各级党组织建立完善了中心组集中学习、党规党纪日常宣传、集中警示教育等制度;该县教育局建立了《教师廉洁从教十不准》制度,修订完善了教职工绩效考核、校园资产管理等5项制度;该县税务局修订完善了税务机构全面从严治党主体责任清单制度、监督执纪责任清单制度、会前学廉、干部教育培训等制度;该县卫健局通过开展医德医风专项整治,建立了纠正医药购销领域不正之风的长效机制。(尹伟)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容