喜报:首批“国家全域旅游示范区”有一个景区叫黄陂

【查看原图】

2019年9月,武汉市黄陂区一周内喜获两个大礼包:

9月13-14日的中秋小长假,全区共接待游客88.33万人次,同比去年增长2.07%,实现旅游综合收入4.45亿元,同比去年增长3.25%,文旅经济再创新高。

9月20日,文化和旅游部发文,公布首批国家全域旅游示范区名单,“武汉市黄陂区”荣耀在列,成为全国71个之一、湖北省3个之一。

喜讯传来,有人简评:实至名归!

作为武汉北郊的一个新城区,黄陂区自2016年入选首批国家全域旅游示范区创建单位以来,大格局谋划,大手笔投入,推动旅游产业全景化打造、全业态融合、全领域覆盖,以“木兰”为主线,基于“旅游+”多元业态的融合创新,推动旅游业从乡村郊游向休闲度假转变、从景点旅游向全域旅游转变,创建工作成绩斐然,目前已完成国家全域旅游示范区阶段任务,逐渐打造成了全域皆景区,村村是景点的全国最大的城市生态景群和国家全域旅游标杆示范区。

截至目前,黄陂现有旅游景区21家,其中国家5A级景区1家(含4个景区)、4A级景区5家、3A级景区7家,A级景区数量位居全国前列。2018年,全区接待游客2400万人次,创旅游综合收入143.1亿元。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-湖北频道  2019年09月26日14:57
分享到:
(责编:关喜艳、张隽)