武汉市硚口区隆重庆祝新中国成立70周年

【查看原图】
武汉市硚口区隆重庆祝新中国成立70周年
武汉市硚口区隆重庆祝新中国成立70周年
来源:人民网-湖北频道  2019年09月26日16:45

人民网武汉9月26日电 由中共硚口区委、区人民政府主办,以“庆新中国华诞 与军运会同行”为主题庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,9月25日晚在汉江湾体育公园万人广场举行。800余名来自硚口区各行各业的代表在现场观看。

70年波澜壮阔,70年砥砺前行。晚会紧紧围绕“庆新中国华诞 与军运会同行”主题,通过三个篇章讲述了硚口区70看来特别是党的十八大以来发生的巨大变化,取得的伟大成就,以开放、创新、生机勃勃的场景展现出“现代科创智城、美丽生态硚口”的新画卷。

晚七点半,《幸福时刻》专题片拉开晚会序幕,唱响了为人民谋幸福,不忘初心,牢记使命,永远奋斗的时代强音。

第一篇章“祝福祖国”:合唱《我的祖国》、舞蹈《永恒的旗帜》、歌舞诗《中华大家园》抒发了硚口人民对祖国的热爱之情。第二章篇章《美丽硚口》:通过诗音画《幸福硚口 你与春天同行》、歌舞《热血青春》、音乐快板《斑斓汉江湾》、戏曲联唱《中华戏曲中华风》等节目,为观众展现了生态宜居宜业的景象,彰显出硚口美丽气韵和生机勃勃景象。第三篇章“逐梦前行”:以情景剧《敬礼》、歌舞《都市脉动》、军体展演《即该出征》、合唱《我和我的祖国》表现了硚口干部群众不忘初心再出发的气概和决心。

汉江湾岸边流光溢彩,晚会现场气氛热烈,饱含着硚口人民爱祖国的澎湃激情,饱含着对新时代美好生活的向往。(张方芳 詹鸥)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)