黄冈师范学院千余名师生“快闪”深情唱响《我和我的祖国》

2019年09月28日18:10  来源:人民网-湖北频道
 

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在国庆节到来之际,黄冈师范学院千余名师生齐聚千年古城黄州,在大别山红色沃土上纵情舞蹈,放声歌唱,深情唱响《我和我的祖国》,为中华人民共和国成立七十周年献礼。壮丽七十年,追梦新黄师,这场属于黄师人的深情表白和致敬,让一颗颗赤诚的心与祖国共沸腾!

这是一场别出心裁的快闪MV,音乐、舞蹈、RAP、黄梅戏,长笛、吉他、钢琴、小提琴,校园、教室、图书馆、大别山这些不同的形式、不同的乐器、不同的地点完美地融为一体,把黄师人植根于大别山的坚定和对祖国的爱自然地熔铸在一起。那从东坡赤壁流淌出来的厚重文化和磅礴气韵,犹如一道文化密码,划过岁月沧桑,照亮青春之黄师。这一切既是黄师人对“厚德、博学、力行、致远”校训的历史传承,也是黄师人对新中国、新时代嘹亮的赞歌!

激情舞动金秋,青春告白祖国。在动人的旋律里,在深情的歌唱里,黄师人用专属于自己的方式唱出了对祖国的款款深情与深深眷恋,表达了黄师人深厚的爱国情怀和勇做新时代的奋进者、开拓者与奉献者的责任担当。为了中华民族伟大复兴的中国梦,黄师人正在奋力拼搏,阔步前行!(余艳军 刘细松)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容