文艺志愿者与晴川万名师生礼赞祖国

2019年09月29日15:04  来源:人民网-湖北频道
 

国家一级琴师、武汉晴川学院董事长汪彬教授全程为艺术家操琴伴奏

“我爱你,中国!”“五星红旗,你是我的骄傲!”9月27日晚,武汉晴川学院与东湖高新区龙泉街道庆祝新中国成立70周年文艺晚会盛大开幕,近万名师生共同唱响祖国赞歌,献礼七十华诞。

来自湖北省京剧院的数十位文艺志愿者与师生同台献艺,用精湛的表演重现国粹的魅力。国家一级琴师、武汉晴川学院董事长汪彬教授及湖北省京剧院邓伟、朱国辉、丛程程等艺术家全程伴奏。

国家一级演员、著名裘派花脸江峰演唱《菩萨蛮·黄鹤楼》

国家一级演员、著名裘派花脸江峰演唱《菩萨蛮·黄鹤楼》抑扬顿挫,带领观众领略经典诗词,感受伟人毛泽东的气度与情怀。

国家一级演员、著名荀派花旦李兰萍,国家一级演员、著名工老旦易艳通过重现革命现代京剧《红灯记》选段《痛说革命家史》经典内容,使观众在高质量的京剧艺术欣赏中,接受一次难忘的红色教育。

 

国家一级演员、著名马派老生尹章旭,国家一级演员、著名工老旦易艳精心演绎革命现代京剧《沙家浜》

国家一级演员、著名马派老生尹章旭,国家一级演员、著名工老旦易艳精心演绎革命现代京剧《沙家浜》选段《军民鱼水情》脍炙人口、历演不衰。

晴川艺术团指导老师、国家一级演员李兰萍演绎《梨花颂》

国家一级演员、著名荀派花旦李兰萍表演的京剧《大唐贵妃》选段《梨花颂》,精湛的唱功带领观众穿越时空,充分感受到京剧文化的独特魅力。

艺术家们扎实、高超的表演功力吸引了全场观众,现场爆发出经久不息的热烈掌声,在领略国粹神韵的同时,也唤起了心中的红色记忆。“应汪彬董事长之邀,我们作为文艺志愿者,每年都会为晴川师生表演经典唱段,交流艺术创新。”李兰萍表示,她将与湖北省京剧院的同仁们一起努力,推进优秀传统文化融入大学校园文化建设。

全场万名师生大合唱

东湖高新区龙泉街道的文艺志愿者们同样带来了精彩的演出。龙泉街党工委书记郭斌携晴川艺术团指导老师倾情献唱《不忘初心》,慷慨激昂,歌声中饱含着对祖国的无限憧憬和希望,用最走心的声音向祖国表白。舞蹈《五星红旗》,舞姿与音乐完美契合,鲜红的五星红旗在灯光的照耀下显得更加绚烂夺目。龙泉街干部、村民以及小学生们纷纷登上舞台,齐声朗诵《我的祖国》,共同为祖国庆生,充分显示了龙泉街道与晴川学院校地文化互融共享机制,推进校地和谐发展。

晴川师生高唱《我和我的祖国》

小品、拉丁舞、健身操、爵士舞、诗朗诵、小组唱……晴川师生用歌声唱出对祖国的挚爱深情,用旋律谱写对新中国七十华诞的美好祝愿。晚会最后,近万名观众纷纷起立,挥动手中的国旗,共同唱响《歌唱祖国》,歌声响彻夜空。(通讯员 刘小丹)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容