湖北丹江口:深挖细查国庆期间隐形“四风”

2019年09月30日10:48  来源:人民网-湖北频道
 

“均县镇卫生院党支部委员、副院长张某违规为其女儿操办生日宴,受到党内警告处分”。

“市农机汽车驾驶员培训学校负责人杨某、工作人员程某、报账员盛某、原校长费某等人因存在私车公养问题,杨某、程某受到党内警告处分,盛某、费某受到诫勉谈话处理,违纪资金被追缴”。

……

近日,丹江口市纪委监委公开通报一批违反中央八项规定精神问题典型案例。

“2019年国庆将至,又到了纠治‘四风’问题的节骨眼上。”该市纪委监委党风政风监督室主任何立赟介绍,从近年来监督执纪的情况来看,节假日往往是“四风”问题易发多发的重要节点,我们在国庆前夕公开通报典型案例,就是坚持把纪律和规矩挺在前面,提醒广大党员干部把好“廉节”关,严防“四风”问题反弹回潮。

据悉,为确保纠治“四风”问题取得实效,该市纪委监委不仅着力畅通来信、来访、电话、网络举报平台,构建快速反应、快速查处、快速反馈工作机制,还协调财政、人社、税务、公安、市场监管等部门组成联合检查组,采取明察+暗访的方式深挖细查国庆期间隐形“四风”问题。

“我们将坚持力度不减、节奏不变,紧盯‘四风’隐形变异新动向,不断加大监督检查、追责问责、公开曝光力度,持续释放作风建设永远在路上的强烈信号。”该市纪委监委有关负责人说。(朱志祥 李翔宇)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容