湖北郧阳:狠抓节点 拧紧国庆“廉洁阀”

2019年09月30日12:44  来源:人民网-湖北频道
 

“金秋十月迎盛会,举国欢腾庆佳节。值此国庆佳节来临之际,郧阳区纪委监委温馨提醒:廉洁过节要牢记,‘八项规定’严遵循;远离‘四风’切莫忘,遵规守纪贵在行,共同为新中国成立70周年献礼。”

国庆来临前夕,十堰市郧阳区纪委监委紧盯关键时间关键节点,再次重申节日期间纪律要求,念响“紧箍咒”。通过网站、微信号公众号、短信等方式发送廉政短信,明确节假日期间廉政纪律要求,号召党员干部要以身作则,切实以行动营造风清气正的节日氛围。同时紧密结合正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展专项整治活动,采取重点抽查与明察暗访相结合的方式,紧盯酒店商超、旅游景区、休闲娱乐场所等重点区域,对节日期间值班值守情况、违规收送礼品礼金、滥发津补贴、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规操办大办酒席等不正之风加大监督检查力度,深挖隐形、变异新的“四风”问题线索,坚决防止“四风”反弹回潮,努力营造遵规守纪、风清气正的良好节日氛围。

“对国庆节期间规避监督打‘擦边球’、穿‘隐身衣’、搞‘易容术’等作风问题,坚决发现一起通报一起、处置一起,持续释放越往后监督执纪越严的强烈信号。”该区纪委监委相关负责人表示。(罗超 方璐)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容