湖北省“绿投杯”首届装配式建筑职业技能竞赛火热开赛

【查看原图】
构件安装比赛
构件安装比赛 
来源:人民网-湖北频道  2019年09月30日13:15

人民网武汉9月30日电 清理模具、安装钢筋笼和预埋件、校正模具、清理作业区,一套完整的模具安装工艺在不到1小时的时间精准完成,这些零散物料的拼装,尺寸偏差控制在毫米级——这是湖北省“绿投杯”首届装配式技能大赛比赛现场的火热一幕。

9月29日,湖北省“绿投杯”首届装配式建筑职业技能竞赛在中建三局绿投公司汉南PC厂火热开赛。来自全省的11个单位19支队伍,参与了模具组装、构件安装、套筒灌浆三个装配式项目的赛事角逐。

湖北省住房和城乡建设厅副厅长、党组副书记张弘充分肯定了本次赛事,对选手们的职业技能水平给予了高度评价。他强调举办此次比赛既是顺应国家对装配式建筑发展的要求,也是响应住建部关于大力发展装配式建筑号召的应时之举,还是推动新时期产业工人队伍建设的务实之措,对湖北装配式建筑行业高质量发展重要意义。

经过一天激烈的角逐,中建科技湖北有限公司、湖北广盛建筑产业化科技有限公司、美好建筑装配科技有限公司代表队分别获得构件吊装组一、二、三等奖;中建科技湖北有限公司、中建科技荆门有限公司、湖北广盛建筑产业化科技有限公司代表队分别获得模具组装组一、二、三等奖;中建科技武汉有限公司、武汉存岩建筑有限公司、美好建筑装配科技有限公司代表队分别获得套筒灌浆组一、二、三等奖。(刘章蓉 程略)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)