“我选湖北”计划实施三年来 已有87万大学生在鄂就业创业

【查看原图】
“我选湖北”计划实施三年来 已有87万大学生在鄂就业创业
“我选湖北”计划实施三年来 已有87万大学生在鄂就业创业
来源:人民网-湖北频道  2019年09月30日17:23

人民网武汉9月30日电 9月30日上午,2019年“我选湖北”巡回推介会暨征文摄影作品展活动启动仪式在中南民族大学举行。记者从会上获悉,“我选湖北”计划通过近3年来的实践,已经有87万大学生在湖北就业创业,125万大学生在鄂实习实训,人数不断创新高。

本次活动由湖北省人力资源和社会保障厅主办,湖北省人才服务局承办,湖北中新人力资源开发有限公司协办,为了深入贯彻落实“我选湖北”计划,进一步做好湖北省大学生就业创业工作,着力宣传实习实训和就业创业典型,将更多大学生留在湖北就业创业。

据了解,2017年,湖北省委、省政府出台人才“二十条”和“我选湖北”计划。作为保障大学生就业、促进人才留在湖北、吸引全国乃至全球大学生来湖北就业创业推出的一项战略工程,“我选湖北”计划实施3年以来,对广聚全球英才,打造湖北人才集聚高地发挥了积极作用。

“‘我选湖北’计划在5年内吸引180万大学生在湖北就业创业,200万大学生在湖北实习实训。”湖北省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长董长麒表示,截至目前,该计划为湖北省大学生营造良好条件,建有5799家实习实训基地,已经提前完成5年5000家的目标任务。

实习实训是“我选湖北”计划的重要组成部分,目前湖北省已建成实习实训基地5799家,累计接收125.35万名大学生参加实习实训,已完成总目标人数的62.6%。

本次活动组织方前期在湖北省各地实习实训大学生中广泛征集了近千个征文和摄影作品,经多位专家的严格评选,遴选出48个优秀的征文和摄影作品。

这批优秀作品和湖北省各地“我选湖北”引才政策,将于本次活动启动后,先后在中南民族大学、湖北大学、三峡大学(宜昌)、汉口学院、湖北交通职业技术学院等省内10所高校巡回展示推介。

活动当天恰逢举国欢庆70周年华诞,参会人员一同合唱《我爱你中国》,一曲唱罢,大学生们齐声高呼“我爱中国,我选湖北”,场上气氛达到高潮。(周雯 明白)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)