与“军”共舞 率“鲜”出征 600余名军运会志愿者尝鲜潜江小龙虾

【查看原图】
与“军”共舞 率“鲜”出征 600余名军运会志愿者尝鲜潜江小龙虾
与“军”共舞 率“鲜”出征 600余名军运会志愿者尝鲜潜江小龙虾
来源:人民网-湖北频道  2019年09月30日22:19

人民网武汉9月30日电 9月30日下午,由潜江市主办的“迎世界的军运盛会,品世界的潜江龙虾”慰问军运会志愿者活动在武汉汉口、武昌、汉阳三地同时举行。数百份原汁原味的潜江龙虾率“鲜”出征,600余名军运会志愿者代表们共享了鲜香美味的小龙虾美食盛宴,感受了潜江特色美食和文化魅力,共庆新中国成立70周年,为军运会预热助阵。

潜江市市长龚定荣说,这次潜江龙虾出征武汉,既是主动服务军运会,弘扬“潜江龙虾世界共享”的理念,又是借助世界军运会这个国际“朋友圈”,推介潜江龙虾,增加潜江龙虾区域公用品牌价值,助推潜江经济社会发展。

潜江市龙虾产业发展促进会与军运会官方接待酒店代表签订品牌授权合同。潜江龙虾已正式通过江汉区市场监督管理局检疫,成为军运会官方接待酒店独家龙虾供应商,将为第七届军运会贡献一份力量。

现场还展示了油焖大虾、蒜蓉虾、卤虾、蒸虾、冻虾118道不重样的潜江龙虾精美菜肴。当鲜香四溢的龙虾上桌时,志愿者们纷纷拿出手机拍照留恋,大快朵颐起来。

让志愿者共享,让全世界共享,20年来,潜江瞄准“潜江龙虾、世界共享”的目标,一路奔跑,一路领跑,引领形成了风靡大江南北的“红色风暴”,赢得了“世界龙虾看潜江”的美誉。

潜江聚力打造“潜江龙虾”区域公共品牌,着力建设国家级品牌,“潜江龙虾”品牌力量不断彰显。“潜江龙虾”被认定为中国驰名商标,成为中国百强农产品区域公用品牌。前不久,“潜江龙虾”斩获首届湖北地理标志大会金奖……

近年来,潜江小龙虾步履不停,走出潜江、走向全国乃至世界:4月,它走进北京、上海;5月20日至22日,潜江小龙虾出现在香港尖沙咀会堂;6月,又动身去联合国总部,亮相美国纽约时代广场……潜江还成为2022年北京冬奥会小龙虾唯一供应地。

“我们每天都忙着为军运会做服务,这次收到了来自潜江的慰问,感到特别兴奋特别欣慰,我也会以更饱满的热情投入到军运会的志愿服务中。”志愿者李海峰说。

“潜江龙虾名气越来越大,已经不仅仅是潜江美食,更是湖北地域特色美食,再过十几天军运会就开幕了,我们将向世界健儿们推介潜江龙虾。”志愿者董浩说。(张沛 王郭骥 罗珊珊)

分享到:
(责编:张隽、周恬)